UN 411

Наталья Озерицкая
Замер самолет на старте,
Рейс отложен. Полчаса.
Стюардесса, мне бы, знаете,
Снова верить в чудеса.
Что сейчас железный голос
Из динамиков - навзрыд.
И разрезом взлетных полос
Неприменно отболит.

Стюардесса, мне бы, что ли
Собиратель горьких слез.
Чтоб я знала - этой болью
Будет крыть теперь всерьез.
Чтоб не плакалось на старте
И в груди меня не жгли.
Стюардесса, Вы не знаете,
Льют ли в космосе дожди?

Я не плачу - это нервы
Душат горло мне внахлест.
Если голову на север,
Слезы так щекочат нос...
Самолет пронзает мили,
Режет крыльями закат.

Стюардесса, к черту вылет,
И назад, назад, назад...


___________
Очередное подражание Марии Харьковской на излюбленную дорожную тему.
Да и надо было чем-то заняться в самолете из Пулково до Шереметьево...