падение в Пустоту

Ольга Твайлайт
В тишине много созерцания.
В молчании – много отчаяния.
Бесцеремонно, еще не успел
и закат киселем алым разлиться,
нарушив гармонию одиночества
В окно раскрытое влетела птицей
Ночь.
Непрошеной гостьей заворковала,
Села рядом.
Прогнала ее прочь.
В этой черноте слишком светло.
В этой густой пустоте
Мне слишком привычно уже
Быть одной.
Боли нет.
Нет желаний.
Света нет и нет сладкой печали.
Даже отчаяние
улетело на крыльях своих
На остров Ожидания…
Отчаяние – белая птица,
Я
Слишком ее приручила, чтобы она
С пути смогла сбиться,
чтобы могла забыть
Однажды
Дорогу назад.
Помрачнение рассудка –это вульгарная ложь-потаскуха,
Наипошлейшая попытка к бегству.
А я…лучше останусь на острове Ожидания
Белой птицы…
В дикой пляске электротоков
Воспоминаний– водных стоков
Река.
Река….унеси меня! унеси в другое русло…
[Хорошее, простое такое слово «грустно»]

В темноте так много было света
ожидания, безумства, бессердечных ответов-
о, время правления матушки Боли!
Но власть сменилась по чьей-то воле.
Новая эра правления, душа –стремится к исцелению.
Да Здравствуй же,
Гармония Пустоты!

…Литургия Одиночества.
Знание – отрицание.
Гнозис –пророчество.
О, священная Темнота!
Ты таки дала мне сойти с ума.
Ловлю птицу-ночь за лапы -
Хочется вырвать их,
уничтожить, сцапать
Это Волнение.
Шторм всегда так опасен.
Я же– в штиле сознания.
Штиль Омрачения.
Злого ли, доброго гения
Порождение
Ночи.
Хочу поломать Черные крылья.
В ночи слишком уж много,
В ночи - в изобилии
этого Света.
…а Белая Птица – это примета.