Татке

Дмитрий Ивашинцов
Я виноват перед тобой
не только в том, что не сберёг
рук тонких обруч восковой
и царственность твоих шагов.
       Твой голос тихий, тонкий стан,
       волос любимых седину.
       Их, слитый с золотом туман,
       держал меня в своём плену.
Я виноват перед тобой
за всё, что не успел сказать,
за каждую твою весну,
которой больше не бывать.
       За то, что много много лет
       живу на свете, не любя.
       Но может сын наш даст ответ,
       зачем я потерял тебя.