Прощание

Владимир Никитин
Его в последний раз целуя,
В последний путь припроводя,
Моля о том, что б он услышал.
Простит его, себя виня.

Она запомнит краски неба -
В уснувших на всегда глазах,
И будет слышать звуки света,
В его - придуманных мирах.

Припев:

Где он теперь - наверно с музой,
Гуляет где-то в облаках,
В краю божественных мелодий,
В теперь уж сбывшихся мечтах.

Осыпятся листвой отжившей
Цепи проблем - от бытия,
И оголитца суть надежды,
С которой жизнь прошла не зря.

Всё станет ясно и понятно -
Каким он был, куда он шёл,
И видя смысл, не придавая,
Он очевидно всё ж нашёл.

Нашёл разбросанные ноты,
Что с мира принесли ветра,
Сложил их так, как подсказала
Святого неба красота.