Зачем?

Галя Сидорова
Зачем слова, когда ты что-то сделал?
Зачем бокал, когда ты всё разбил?
Я черноту замажу краской белой
И всёравно в конце скажу прости...
Зачем течёт слеза по коже тела?
Зачем солёной кажется она?
Быть может я того хотела,
Быть может просто влюблена.
Зачем сидеть, смотреть в окно и злиться,
Смотреть на умирающий закат?
Зачем же пить, когда нельзя напиться?
И брать любовь касетой на прокат?
Зачем искра, если огонь потухнет?
Зачем же рушить, если снова возводить?
Зачем цвести, если листва пожухнет?
Зачем прийти, ведь надо уходить?
Зачем вопросы в мире существуют?
Зачем на них ответов много есть?
Покойников зачем-то в лоб целуют,
Наверное, чтоб сохранить их честь...
Зачем спросить "Зачем?", ведь это глупо?!!
Зачем мне жить, ведь смысла в жизни нет??!
Судьба лишь бьёт тебя об стенку глухо.
И над тобой смеётся белый свет...