За левым плечем - черт... Сыну

Бахтияров Александр
За левым плечом - черт.
За правым плечом - Бог.
Иду я к чужим в жизнь
И верю, там ждет он.

А в лицо
   бьет наотмашь
        дождь.
И нутро,
   как назло,
        в клочья.
И бреду я сквозь ливень
        к сыну,
Без него мне плохо
        очень.

Он меня не узнает даже.
Потому что еще мал - ладно.
Я к нему потянусь - коснуться,
"Уходи..."- его мать скажет...

И пойду я назад -
       в слякоть,
Улыбаясь -
       он славный мальчик.
И смеется как я -
        правда...
Может завтра он скажет :
                "Папа"...