Северная столица

Нет Выхода
Посвящается городу, где живут солнца и луны
_______________________________________________________
Мосты раскинули свои стальные руки,
В объятья приняли махины кораблей.
Я поглощал Невы чарущие звуки
Средь возгласов восторженных людей.

Точили волны набережной холод,
Сражались с камнем – вечная борьба.
А ветер северный упрямо лез за ворот,
И острым языком ласкал печаль со дна.

Колон Ростральных выселись громады,
Цепляли тяжесть серых облаков.
Дворцы накинули ярчайшие наряды,
Окутанные тайной древних снов.

Спокойный шаг глухим тоскливым эхо
Разнесся по затихшей мостовой.
Скрип тополей ответил едким смехом,
Нарушив ночи белой сладостный покой.

Так день за днем, прочерчивая годы,
Своей опрятной непохожестью дыша,
Под грозною охраной небосвода
Жизнь Петербурга протекает не спеша.