Берёзовый сок

Дмитрий Лихачёв Лихо
У нашей весны белых пятен
Всё меньше и меньше. Апрель...
А здешних пичуг канитель
По-доброму за душу тронет,
Она ж завороженно стонет
Прозрачной слезой. "Кап" - капель...

Ах, чувства мои неумелые,
Из детских альбомов они.
Назад запросилися дни
В те глянцевые, чёрно - белые.

И вот уж я веточкой малой,
Мальчишкою лет десяти...
Не нужно за счастьем расти.
Оно уже здесь.
Каплей талой
Навеки меня сохрани!
Берёзовым соком спаси!