В хоровод на лужайку зовут нас берёзки

Игорь Пивов
В хоровод на лужайку зовут нас берёзки,
Их печальная песня слышится мне.
Как однажды они нацепили серёжки,
И остались, гулять на чужой стороне.

Рядом лес, откуда все родом,
Шумным басом дубрава шумит.
И в отчаянье машут берёзки подолом,
Всем ветрам поклоняясь под самые ниц.

Не вернуться теперь им в родную стихию,
И с братьями раздольную песню не спеть.
От того обогнали их сёстры родные,
Что им есть на кого в непогоду облечь.

А бездомным в поклоне, стоять в непогоду,
Вьюге стан подставляя под плеть.
И срывая серёжки, закидывать к дому,
Не надеясь, услышать ответную весть.

Ну а впрочем, что в этом расплясье плохое,
Всё равно всех девчонок в лесу не сберечь.
Было поле без них одиноко пустое,
А теперь, как приятно туда посмотреть.

Подросли и раскинули косы густые,
И детишек вокруг по кудрям всех не счесть.
А из лесу навстречу к ним братья лесные,
С новой песнью спешат, всех обнять и согреть!

*2007*