О Джеймсе Бонде и о любви. Гл. 12

Дмитрий Пухов
12.

Приехал. Самолёт уж прибыл.
Спешит, по сторонам глядит…
Да вот он! С багажом стоит
Сам Феликс! Вы узнать могли бы
Со взгляда первого: красив,
С улыбкой доброй, не спесив,
Наш добрый друг американец,
Здоровьем пышет твой румянец,
Зубов твоих отборный ряд
Построен, будто на парад.

Уже давно друзья они
И вспомнить многое б могли,
Отечеств верные сыны
Знакомы чуть ли не с войны.
На ужин едут в ресторан.
У Бонда подготовлен план –
Решил: отправятся они
На яхту ларгову одни,
Друг Бонда будто адвокат.
На побережье поглядят.
Возьмёт Бонд фотоаппарат,
Миллионер, как будто наш
Решил купить шикарный пляж,
У Ларго спросит он совета..
Понравилось коллеге это.
Но спать уже друзьям пора.
Хороший отдых до утра
Им просто был необходим;

Однако случаем одним
Джеймс Феликса вдруг призанЯл,
Ему рассказывать он стал,
Как накануне он попал
В аварию и что стрелял
В него какой-то странный тип,
Который тут же и погиб,
И рассказал Бонд про курорт,
И как его какой-то чёрт
В машине чуть не удавил,
В отместку ж Бонд его спалил.
Подумал Феликс и нашёл
Между событиями связь,
Что Бонд не видел, торопясь,
Мимо чего наш Джеймс прошёл
И не подумал хорошо.

И обнаружилась тогда
Улика, а не ерунда,
Что послано известье то
С местечка, там, где был курорт,
И здесь же был аэропорт,
Откуда самолёт упёрт!
Но что даёт то им сейчас?
Пропажа всё же не нашлась.
Тревога их не улеглась.

Однако, уже поздний час,
Спокойной ночи, Феликс, Бонд!
Уж спит давно большой курорт,
Работает один лишь порт.