от понедельников до воскресений...

Слыжов Юрий
Прости и...
уйди...
если крикну, то не отзывайся.
Останься надолго со мной в десятом классе.
В нём снег и метель...
Бесконечные песни под струны...
Как долго за этим пределом печальный и хмурый
я брёл с посошком безысходности, колких смятений...
от понедельников до воскресений...

Прости и...
уйди...
я сдержу себя, я одолею
нити разлук... Пусть липки они, тяжки... Аллею,
ту, где гуляли, назвал твоим именем.
Росы
так же сияют. Ответы, увы, безголосы.
Бремя разлуки... Узором январским...
Бегущий вновь я от взгляда...
Он вездесущий...