Деревенское лето

Бусанна Куюзова
       И спасибо тебе,деревенское лето
       За дурман подсыхающей мягкой травы,
       От напасти любой мое сердце согрето
       Желтой краской полей, ароматом рассвета,
       Обжигающей лаской глухой крапивы.
       Все так просто и мило-деревенское лето-
       Крик гусей,лай собак и мычанье коров:
       Это часть моей жизни-в ней стоит горделиво
       Деревенский мой дом,деревянный мой кров.
       Мы живем,подгоняя бегущее время,
       Мы в погоне за чем?Что важнее всего?
       Сбросить лет и болезней постылое бремя,
       Жить,часов не считая,не помня его.