яблоня

Виктор Урумов
когда-то здесь и яблони цвели,
но стройки "не приходят и уходят" -
они пришли, а яблони уходят,
как в дымке исчезают корабли.

да вот одна осталась. без подруг,
хозяйского тепла, и без ухода...
и на ладонях яблоневых рук
мне чудится прощанье парохода.

уходят яблони с земли...уходят.