Серебрянное лето тополей

Рослин
Серебрянное лето тополей...
Белеет пух под нашими ногами,
как-будто город занесло снегами
из полумрака бунинских аллей.

Перо висит уныло над строкой,
Жара... Никак не ладится работа,
И сладкая до одури дремота
Поглаживает бархатной рукой.

Сейчас бы к морю с голубой волной,
Напиться пива в маленькой таверне,
А солнце жжет, наматывая нервы
На плавящий асфальт июльский зной.

И только липы манящий дурман
Опять в окно заносит тихим ветром,
Где дух мой чахнет над квадратным метром,
Мечтая о прохладе дальних стран...