Кате С. ко дню возраста Христа

Алексей Алин
Февраль, наверное, сегодня сам напился!
А как же? Необычный ведь денёк!
Видать, горячий кто-то уродился,
Раз превратил всю зиму в ручеёк.
Пусть не февраль родился, а девица,
Пусть тридцать три годка тому назад,
С таким теплом душевным сохраниться
Уж был бы сам июльский месяц рад!
Пусть каждый год от жаркой Катерины
Всё тает, и сугробы и сердца!
Давайте ж славить в эти именины
И светлость помыслов и красоту лица,
И голоса нежнейшие разливы,
Что Яузы подобны по весне!
Катюша, как твои рассказы живы!
Пиши на вдохе! В яви и во сне!
Пиши по поводу, назло, по зову свыше!
Твоё письмо в мою мечту паром.
Парить Творцу в деревне и в Париже!
А город быта - сумасшедший дом.
Пусть шаг уже твой в будущее сделан.
Пусть доченька судьбу свою найдёт.
И душу твою пусть не злостный демон,
А добрый Ангел вечно бережёт!

-Некто Алин-