На смерть Анатолия Приставкина

Юрий Арустамов
Все пред Божьим судом предстанем,
адвокатов там, видимо, нет.
И не выручит нас Приставкин -
он за тучкой уходит вслед

Завершилась больничная ночь,
с нею жизнь завершается тоже.
Стольким людям он смог помочь!
А сейчас кто ему поможет?

Но сияют кавказские краски, и
он идет на вершину свою,
застолбив себе место в классике,
заодно - и место в Раю.