Гаданья, предзнаменованья...

Алена Сократова
Гаданья, предзнаменованья
И предсказания сивилл -
Как бесполезны эти знанья,
Когда едва хватает сил,

Чтоб удержаться и не крикнуть,
Как тесно в мире без тебя,
И к ожиданию привыкнуть,
Его, как отсвет твой, любя.

Что амулеты и пантакли,
Когда вот-вот сорвешься вниз,
Когда опять тяжелой каплей
Стих недописанный повис?

И есть ли магия кристалла?
Ведь так покорно мир затих,
Когда себе я нагадала
Быть просто солнцем - за двоих...