Капризы памяти

Николай Малышев
Всё оказалось только сном,
Всё: запах, клумбы и туман.
Сказала ты: любовь – вино,
А оказалось, что дурман.


Цветочки, нежность и луна –
Всё глупости, сплошной обман.
Смешной наивности волна
Нас уносила в океан.

Нас океан любви позвал,
Мы были капельками в нём,
Но налетел холодный шквал
И нас разнёс своим рывком.

Давно остался в прошлом сон,
Но помню аромат вина.
Букетом разных вкусов он
С тех пор преследует меня.