Пред жизнью смертные равны

Александра Ильина
Не жди забот и снисхожденья
Пред жизнью смертные равны
И тот достоин сожаленья,
Кто лишь влачил пустые дни,

Кто тратил зря, и не считая,
Кто не ценил, не дорожил
Хотя с рожденья жил он зная
Не бесконечна прочность жил,

Не будет кровь струиться вечно
И сердце биться без конца.
Кто жил лишь глупо и беспечно
Достоин худшего конца.
16.08.07.