хохотали ручьи...

Трианон Илья Васильев
Хохотали ручьи в даль неся корабли.
Ведь мальчишки догнать, корабли не могли.
И натянута нить и звенит как струна.
Змей воздушный парит, даль небес так ясна.

И притягивал взор на девчонках капрон.
Защемило в груди, а в ушах – перезвон.
Наступила весна, на реке лед идет.
Снова память из детства мне весточку шлет.

Я возьму лист бумаги, кораблик сложу.
И тревоги-печали в него погружу.
В миг подхватит ручей, унесет его в даль…
И под крики грачей – растворится печаль…