Выпускникам физико-математического факультета 2007

Николай Алдущенков
Я мог бы быть сегодня с вами
И слушать хор хвалебных слов.
И этим летом уже маме
Диплом бы показать я мог.
Судьба распорядилась чуть иначе:
Стихи читаю вновь я вам.
И я в душе едва не плачу,
Но плакать не умею сам.
И вас прошу, не лейте слезы!
Мне с вами в жизни по пути.
Пускай стихи дарю, не розы,
И искренне прошу простить.
Прости меня, любимый курс,
За то, что я на год отстал.
Как Герману, пришел мне туз,
Но я еще не проиграл.
Ведь встретил вас пять лет назад,
Обрел друзей, мечты и счастье.
В душе вы посадили сад
Цветов, что радуют в ненастье.
Меня вы разбудили будто,
И я люблю вас больше всех.
Вы будто после ночи утро
И будто музыка ваш смех.
А вобщем, что желаю ныне?
Любви и счастья целый воз,
Чтоб если плыть, то не на льдине,
Улыбок смелых вместо слёз.