Тайна

Юрий Романько
Не выдавай никому свою тайну,
повесть, в которой, лишь траурный цвет.
Главное действие будет случайным,
как эпизод в предыдущей главе.

В Книге Небесной - предначертанье,
там, где созвездие Орион.
Знак золотой, золотое молчанье,
не превращай в серебряный звон!

То, что надёжно - зовётся надеждой,
то, что не прочно - мираж или сон...
Падают звёзды с небес, как и прежде...
Сколько желаний! Сколько имён!

22.08.1992