Весна мертвецов

Абориген Муравейника
Она сказала: "Пахнет трупом".
А он в ответ: "Пришла весна".
Она спросила: "Вновь о глупом?"
Он прошептал: "Бежим из сна!"

Она сказала: "Будь мужчиной!"
И он ответил ей: "Люблю!"
И вновь запахло мертвечиной,
И ртуть их тел сползла к нулю.

Он сжал её, сказав: "Богиня,
Моя до гробовой доски!"
Но лишь её назвал он имя -
Она распалась на куски.

И он открыл окно печально,
Перекрестившись не спеша.
А из её груди случайно
Наружу вырвалась душа.






1991