Солнце на сковородке

Трошин Борис Александрович
 Посв. Внучке Ангелине.


Шипит на сковородке яичница – глазунья.
Подсолнечное масло сгореть ей не даёт.
А рядом со мной внучка,  девчонка-щебетунья,
На ту же сковородку из воздуха свет льёт.

А воздух такой спелый, оранжевый и свежий;
Как будто газировка в стакане до краёв.
Но часто пить не надо, полезней, когда реже,
Хотя глоточек воздуха вкусней любых чаёв.

Яишня пышет жаром и пахнет аппетитно.
А внучка – щебетунья как тетерев в току.
Глянь! Солнышка на небе совсем уже не видно;
Оно у нас в тарелках  в оранжевом соку.