мне ничего не нужно...

Вера Волк
Мне не нужны любовь твоя и жалость.
Мне не нужны с тобой пустые сны.
Чтоб в памяти моей болеть остались
Твои слова – они мне не нужны!

Мне не нужны твоих желаний всплески.
И обещаний поминальный звон.
Сломала удочку и порвала я леску,
Чтоб рыбкой золотой уйти на дно.

Но вот крючок, как кость, торчащий в горле,
Дышать мешает, рвет живую ткань.
И я захлебываюсь этой резкой болью,
И не могу уплыть в свой океан.

Не нужен мне из глаз твоих салют.
И покаяния твои мне не нужны. Мечты,
Когда их - мимоходом - предают,
Мне не нужны… Мне нужен только ТЫ!