Сон на Восточном холме

Абориген Муравейника
Церквей Серебряных Вода,
Царица жаждущих драконов!
Ты устремляешь в никуда
Потоки звуков незнакомых.

Быстрей небесного огня,
Светлей звенящего трамвая,
Твоя печаль несёт меня –
Необъяснимая, живая.

Церквей Серебряных Вода!
Тебе дано такое имя
Не оттого, что ты всегда,
А оттого, что ты отныне.






1991