Инопланетная инолюбовь

Андрей Безуглов
Выпьем тоску...
Утром белый свет
И красный петух:
«Кукареку!» -
Позабудь, чай, чаянья.
Наверное, будем ждать,
Наблюдать погоду и мир.
А мир – в море.
Я ничего не хочу.
Разве что…
Да, конечно, хочу –
Ничего не хотеть рядом с тобой
Заодно, вместе.
По-моему, ты нужна мне,
Чтоб сидеть здесь, на берегу,
И смотреть вдаль.
Или друг на друга
Иногда взглядывать
И подбирать взгляд:
Ты – мой, а я – твой.
Не бросаться ни ими, ни словами,
Ни нами.
Лежать, как роса, – каплями.
Мы ушли, мы изгнанники рая и ада;
А куда? Я не знаю, и ты не знаешь.
Не знаешь, куда мы идем?
Возможно, мы просто гуляем.
Может, даже по воде, как тот
Хороший человек, что умер давно и задолго.
А мы сожгли свой дом,
Мы затерялись в космосе,
На какой-то безумной планете,
Одинокой и безысходной,
Так далеко и так безвозвратно.
Инопланетная инолюбовь.
Слышишь? Я тоже слышу.
Прибой в ракушке или в ушной раковине.
Где мы? Какая разница.
Здесь ведь есть все, что нужно:
Время, пространство…
И три измерения.
Ладно, пойдем, погуляем
По песку, по берегу моря.
Ты же знаешь, в каком мы тумане.
И видно здесь только
Друг друга.
Так смотри.
Ну, пойдем, погуляем.