2000 лет

Рё-Нэн
Смазанный контур забытых имен –
полузнамение, полубеда.
Где тебя носит с начала времен,
кто разрушает твои города?

Ласковый ветер прошепчет ответ,
дождь равнодушный размоет дома –
где ж тебя носит две тысячи лет,
горе мое от любви и ума…

Женщина света, сгораю дотла.
Женщина долга, плачу по счетам.
Женщина ветра, краду зеркала –
в них беззащитна моя нагота.

Женщина, стерва, немеркнущий свет,
вечная мать, беспросветная тьма…
Где меня носит две тысячи лет,
где я брожу от большого ума?..