вне орбиты...

Анна Багрец
…………………тебя по самой кромке неба провожу
…………………исчадье моего земного рая…

всё возвратится на круги своя
но лишь не то, что явно вне орбиты...
как впрочем то, желанное – «твоя»
запрятанное в стих, псалом, молитвы…

ветхозаветной пыли – златом «мой»
той неизменной самой высшей пробы:
извечный спор оставило с судьбой
чтобы глотнуть глоток ещё свободы

иллюзий, где реальность только сон
ложащийся столь благостного на веки.
он будто бы ласкает, нежит, он –
спаситьльное «кома», что навеки

излечит от привязанностей – сфер
возможностей, сомнений (полной мерой).
вне череды изысканных манер –
несностностью. я видно стану первой

не расточающей, но жаждущей в замен
(даруемого прежде благосклонно) –
беспамятства. средь прочих перемен
единственно чему, так непреклонно

во всём столь верно, преданно служа
у аналоя свеч «тьму» возжигая…
виновных - правых: больше дележа
нет, но… с отчаяньем – желая…

ещё как будто ощущений стёртых
на пальцах, на губах всех чувств нектара…
пусть после безвозвратно мёртвых
тем более вкусить успеть – их дара…

нисколько сердцем впрочем не кривя
в том, что не взыщут после – квиты…
всё возвратится на круги своя
но лишь не то, что явно вне орбиты…