Ну, вот приехали!

Берегинюшка
     

Нет Советов. Нет Союза. Для республик Русь обуза.
Разве это не смешно! Ну, поехало… Пошло…
Едем, братцы все в Россию. Там нужна сегодня сила.
Будем Родину спасать. Землю – матушку пахать.
Плакаться нам ни к чему. Вся работа по плечу.

Скарб собрали, что могли в чемоданах повезли.
Топоры, лопаты есть. Им с древнейших времён честь.
Со времён царя Петра, флот начался с топора.

Едем. Видим лес окрест. Сколько брошенных тут мест!
Вон, у леса на опушке, заколочены избушки.
И решили здесь пристать, коль хозяев не видать.
Света нет, темным - темно. Остаёмся. Решено!
Улеглись пораньше спать, чтобы силушки набрать.

Спозаранку, что есть силы, заплясали грабли, вилы.
Косы дзинькают в траве. Жизнь пошла навеселе.
Пашни по весне разбили. Огороды посадили.
Живность хрюкает, мычит, кудкудачит. Пёс ворчит.
Колосится в поле рожь. Чем же край наш не хорош!

Засияла деревенька, смех не слышала давненько!!!
Вот и гость к ней на порог, кто бы только думать мог.
Объявился сам хозяин. С предъявленьем своих правил.
Что решил на этом месте выстроить себе поместье.
Что же требуется с нас? Чтоб убрались в тот же час!!!

http://www.stihi.ru/2008/07/18/2223

       Р. Куликова 2008год.