Устало под ноги листву роняет осень

Георгий Гурин
Устало пОд ноги листву роняет осень
Ненастье осень у себя под сердцем носит.
Устали песни петь свои за лето птицы.
И время, холодом дыша, устало длиться.

Поправил шарф… бьёт по лицу колючий ветер.
И он не нужен никому на этом свете.
И он стремится в никуда, свободой болен
Грусть по ушедшему теплу подарит воля.

А кто-то чувствами на взрыв хлебает лето...
И где-то радуга в расцвет, не здесь, а где-то.
Всё это где-то наяву а здесь лишь снится.
И время больше не бежит. А время длится.