Одичавшему критику

Трошин Борис Александрович
       Ты голоден и холоден как снег.
       Глаза твои засахарены в льдинки.
       Мне кажется ты - снежный человек,
       Надевший, на стопы свои ботинки.

       Проваливаясь в снежный наст по икры,
       Склонив тяжёлый череп ниже плеч...
       Я вижу на экране фильма титры:
       Мол, у тебя не развитая речь.

       Но вяжешь ты кириллицей следы
       Кому-то на снегу о чём-то пишешь.
       И кто-то из космической среды
       Возможно, говорит с тобой, на идиш.

       А если нет? Пускай другой язык.
       Ты из гигантов Ветхого Завета.
       К моим ботинкам ты уже привык
       Сожрав, с костями, бедного поэта.