Мой крест

Батиста Хойпо
- Наивное, наивное созданье!-
Твердят друзья и крутят у виска.
- Мозги направь-ка лучше к созиданью
Конкретных благ и лишнего куска!

Кого сейчас твои стихи волнуют,
Когда проблем житейских полон рот?
Романтики почти не существуют,
Стихов теперь не жалует народ!

Я все, друзья, прекрасно понимаю,
Но без стихов душа моя умрет,
Ее в стихах я будто вынимаю,
Она, душа, поэзией живет.

Когда бывает нестерпимо больно,
Или когда я радостью полна,
Стихи из сердца просятся невольно,
Тараня душу и лишая сна.

Вот и сейчас со мной блокнот любимый,
Моя рука над строчкой ворожит...
Романтик – приговор неотменимый,
Обжалованью он не подлежит!