Песня о падающей бирже

Борис Рубежов -Третья Страница
Каким это нам предсказанием стало,
Не всякий сумеет понять,
Что биржа упала, что биржа упала
По радио слышу опять.

Когда молодым я слонялся, бывало
По девкам – одна благодать!
То биржа ни чуточки мне не мешала,
А нынче вот стала мешать.

Я знал, что жениться мне время настало,
И кольца пора покупать,
Но биржа упала, но биржа упала –
Падучая, кузькина мать!

Я думал Фортуну достать с пьедестала,
Обнять её, поцеловать,
Но биржа упала, но биржа упала,
И я неудачник опять.

Достань-ка, жена, мне горилку, и сало,
Я праздник спешу отмечать:
Пусть биржа упала, моих капиталов
Ни капельки ей не отнять!

13.07.08.