Когда раскрыты миру рай и ад...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

Когда раскрыты миру рай и ад,
И время сыпет нам знамений град,
Рок не кляни – не ставь крест на судьбе,
Ведь это шанс дарованный тебе.

Когда идёшь куда и все идут,
Душа во сне рождает малый труд,
Не труден путь, коль шествуешь с толпой,
Но в этой стае можно ль быть собой.

Путей на свете множество – не счесть,
Но в каждом ли из них Нить Ариадны есть.
А коли есть в тебе хоть искорка Души,
Не дай убить её – Дыши, Дыши, Дыши.

Борись со злом, которое везде
И Искра Духа уподобится звезде.
Не там тропа, где табуном идут,
А там, где в тишине пришедших ждут.

Великого Узор рождает Нить,
Доверьте Духу части мира сшить.
Хотите Вечность подарить судьбе,
Рождайте Господа Спасителя в себе.

Мы знаем, что Господь Вселенную создал,
Теперь для всех людей Час Истины настал.
Твори не то, в чём постоянства нет,
А что являет Несказанный Свет.

Сильнее стал страстей животных жар,
Победу празднует клокочущий тартар.
Толпою легче камнем с гор идти,
Ломая света укрепленья на пути.

Но что потом, задумайся на миг,
Что ты в себе в конце пути воздвиг?
Руины жизни, первобытный страх,
Кругом лишь тьма да пригоревший прах.

Есть в мире то, в чём смерти жала нет.
Вся тьма не может уничтожить свет.
К Душе проклятью путь останови,
Тебя ждёт Вечность – Океан Любви.

Мир Оком Сердца Жизни осмотри,
Его по Капле в Чашу собери.
Не может капля вне Большого жить,
И океан без малой капли Быть.

Крошатся скалы в камни да песок,
Из их расщелин тянется росток.
Идущий к Свету преоборет твердь,
В ком света жизнь – в том иссякает смерть.