заточены в перо карандаши

Инга Ружа
Тугим кольцом «шкатулка» перемен…
На позвонках, на хрящиках и нервах.
С рубцами на каемочках из вен,
Что миррой кровоточат как у «первых».
Там первый вдох – открытый родничок,
Как у младенца, что не знает правды.
И вдох последний – всё впитавший ком.
так кто из них заветно самый главный?
Всё до начала… с самого конца.
Без придыханий… белый-черный-белый…
Всё сумасшествие - от сердца до виска… -
Но, слава богу, не убитой верой
С ледового побоища души,
крапиву превращающая в нити...

заточены в перо карандаши
для черных тем и радужных наитий.

**************

Рецензия на «заточены в перо карандаши»   
Елизавета Толмачева.
 
 на наитиях
 словно...
 пальцем по стеклу...запотевшему...
 только...
 наоборот(по ту сторону
 это "кипящее жерло"...)
 внутри у меня тихо
 прохладно...и
 (наверное это здорово,
 проходить сквозь стекло событий,
 и видеть обе стороны...
 сразу...
 и быть не сраженной...на повал,
 несмотря на...
 в доме прохлада, цветы,
 в наитиях тонет Душа...
 (только бы не захлебнуться...
 от понимания...)))
 только бы не забыть...
 что стекло не надо...
 (не надо разбивать правилами)
 .............................