АД

Фёдор Свешников
Ад - это то,что с нами,
То,что меняет нас.
Ад - это все дороги,
Ведущие в райский сад.
Ад - это наши боги,
Дарущие нам покой,
Это мозги и ноги,
Влекущие за собой.
Лилии,мох,берёзы,
Вода,папиросный дым.
Ад - это дождь и грозы,
Кипр,Египет,Крым.
Нам не собрать все розы,
Ибо шипы их - ад.
Фильмы,стихи и проза -
- Адский,кромешный сад.
Ад - это наши слёзы,
Смех - это тоже ад.
Коровы,ослы и козы,
Байкал,Селигер и Чад.
Двери,замки и стены
В плену у огня и сажи,
Пламенная геена
Съедены семьи наши.
Ад - это то,что с нами,
То,что меняет нас,
То,что приходит рано,
Не покидая в час.