Жизнь победит

Морозов Евгений Борисович
Ты слышишь скрежет, странный звук –
Вращается гончарный круг.
Его узорная спираль
Уходит вглубь, уводит вдаль,
Где тысячи таких, как ты,
Спят под покровом темноты.
Где тысячи таких, как я,
Вкушают сон небытия.

А жизнь победит!
Радость высушит слезы,
Там, где кровь ушла в землю, вином наливаются гроздья,
Чтобы жажду живых утолить.

А жизнь победит!
Одиночества смерти не бойся,
Посмотри, над тобой наливаются силой колосья,
Чтобы в голод живых накормить.
Жизнь победит!

Ты слышишь шелест, тихий звук –
Вращается гончарный круг,
Его узорная спираль
Тебя уводит вглубь и вдаль,
Где, под покровом темноты,
Невоплощенные мечты
Лежат и зреют до поры,
Согласно правилам игры…