То ли...

Эйтан
То ли в странах живём мы разных,
То ли пропастью нам эпохи...
Что теряться в догадках праздных?
Без тебя мне на свете плохо.
Лишь во сне тебя видел мельком,
Но узнал среди дев прохожих -
От любви теперь пьяный в стельку
Я цепляюсь за всех похожих.
Но черты твои слишком зримы,
Чтобы вдруг не заметить фальши,
Неприкаянным пилигримом
От чужих ухожу я дальше…
Мне приснилось - идёшь навстречу,
Ясный лик, словно день погожий,
Если спросят, то я отвечу:
"Этот образ милее божьих".