Крыши

Маленькая Мёртвая Девочка
Корябает углами, застревает, ранит,
Под ребра загоняя острые шипы
Остаточная нежность, превращая "мы"
в нелепые отдельные кусочки одной грани,
Уверенно ломая позвонки. И страшно
Неуместно повторять ошибки рук.
Предательски дрожа, я размышляю вслух
Мешая ложкой чуть остывший чай, вещая каждой
Капле темной сахарной воды проклятья.
А ненависть в межклеточном пространстве травит
Прогорклым ядом оголенный нерв. и дарит
Мне секунды судорог. И боль я принимал за счастье,
И кровь всегда была всего лишь яркой краской.
Замученные вечным недосыпом люди
Толкают с крыш таких как я по штуке в будни
А в выходные, между делом, помянут шампанским.
А улицы, бледнеющим эскизом, помнят
Чечетку каблуков по свежей корке льда
И шепот о любви, о той, что "навсегда" и...
Ты закрываешь мне глаза недрогнувшей ладонью.