Благословение

Муратов Сергей
Как-то в детстве заглянул я в сундучок,
Где хранились вещи, сердцу дорогие. -
Смотрит на меня с дощечки старичок,
А глаза живые грустные такие.
На главе как будто – царская корона,
Звёздочки по краю, книга на руке,
Буковки видны какие-то в сторонке,
А на обороте – дырочка в доске.
И спросил я маму о своей находке:
- Что это такое? Что за старичок?
Отвечала мама: «Николай Угодник»,
Прижимая крепко к сердцу образок.
- Он такой хороший, нам он помогает…
Видишь, он десницей всех благословляет?
И тебя, сыночек, я благословлю
Этой вот иконкой на всю жизнь твою.

Скоро полстолетний встречу день рожденья, -
Николай Угодник и сейчас со мной.
Мамина иконка, как благословенье.
Чувствую касанье я руки родной.