Так наливай, студент, студентке! В изл Светленькой

Одногруппники Стихи Ру
ТАК НАЛИВАЙ, СТУДЕНТ, СТУДЕНТКЕ!

Слова народные в изложении Светланы Светленькой
http://stihi.ru/avtor/velsanta
12 июля 2008 г.

Колумб Америку открыл -
Страну для нас совсем чужую.
Чудак! Он лучше бы открыл
На нашей улице пивную!

Припев:
По рюмочке, по маленькой
Налей, налей, налей!
По рюмочке, по маленькой,
Чем поят лошадей!
       Так наливай, студент, студентке!
       Студентки тоже пьют вино.
       Непьющие студентки редки,
       Они уж замужем давно. *

Коперник много лет трудился,
Чтоб доказать земли вращенье.
Чудак! Он лучше бы напился
И внял смысл головокруженья!

Припев.

Чарльз Дарвин в видах разобрался,
Чтоб эволюцию развить.
Чудак! Он лучше б догадался,
Как на троих сообразить!

Припев.

____________________________________
* Другой вариант строки: «Они отчислены давно».