Всё теперь проходит...

Сергей Талалаев
Все теперь проходит слишком быстро,
Словно бесполезные часы.
Времени истёртая мониста,
Уходящей навсегда красы.

И не будет больше утешеньем:
"Всё пройдёт,как с белых яблонь дым"...
За прожитым навсегда мгновеньем,
Что за первым,что и за вторым!

Но и день блеснёт ещё зарёю,
Заискрится золотом восток.
Греки осадят войсками Трою
И гора рассыпется в песок!