Письмо маме

Марина Бойкова
Чистый лист. Ручка дрогнула:
"Мама!
Здравствуй! Вот, наконец-то, пишу...
Ты же знаешь, писать - моя драма,
Все куда-то бегу и спешу.
И еще этот почерк ужасный,
Не привыкла писать от руки!
И кому нужен подвиг напрасный,
Эти палочки, эти крючки?
Я ж звонила недавно! Все то же:
Быт, работа, жара, депрессняк!
И что быстро пройдет - не похоже,
Да и это не важно, пустяк!
Поскорее бы в отпуск, на море!
Как хочу полежать на волне!
Если отпуск задержат... Вот горе,
То придется поехать к родне.
А ты знаешь, там отдых не сахар,
Дача, рабство, варенья-соленья,
Я там кок, понимаешь, я - пахарь!
У свекрови - мигрени, давление!
Мам, устала! Устала быть кем-то,
Той, которой внутри меня нет!
Ни поддержки, ни слов комплимента,
Только: "Что там у нас на обед?"
Ест как слон! Извини, надоело!
"Вкусно?" - спросишь, ответ: «Как всегда!»
А что я - еще толком не ела,
Или, что-то болит? - никогда!
Дети? Мамочка, с этим сложнее,
Ты же знаешь, сейчас молодежь!
С каждым годом труднее, труднее,
В выходные - бардак и галдеж.
Только слышу: "Дай денег на это!"
Завтра снова: "Дай денег на то!"
Все для них, а сама я раздета...
Зато кто-то на новом авто!
А попробуй, скажи! Что начнется?!
Вот молчу и стараюсь терпеть,
Может, совесть когда-то проснется,
Может, будут умнеть и взрослеть?
Мам, я, знаешь, боюсь равнодушия!
Вдруг уйдет - я останусь одна!
Как представлю, одна и без мужа я,
Так вся ночь и проходит без сна!
Все к врачу собираюсь наведаться,
Разболелся с весны правый бок,
Да и в церковь сходить, исповедаться,
Может редко меня видит Бог?
Пустота внутри, мамочка, страшная,
Я не жалуюсь, мам, - крик души!
Ты же знаешь, была я отважная,
И огонь был - туши не туши!
Что со мной будет – завтра - не знаю,
Просто ем, просто сплю и терплю...
Вот опять я рыдать начинаю,
Вот опять с тобой горе делю!
Ты прости меня, мам, что так редко
Я звоню, ты сама понимаешь,
Моя жизнь как закрытая клетка,
И замок хоть ломай, не сломаешь!
Я скучаю по нашему дому,
По тебе, моя милая мама!
По всему что ушло, по былому,
Я устала уже от обмана!
Хочешь, я к вам приеду по осени?
За грибами сходить бы не прочь?
Надоели мне эти с запросами...
Ну, до скорого, мам!
Твоя дочь!"