Лес

Татьяна Кожевникова
Растворённая по пологом леса весны,
Обивающая апрельской дымкой деревья…
Растеряв свою вечную скромность сестры,
Превратившись в красивого чуткого зверя…

Отдышавшись от прошлого, вычерпав небо глазами,
Выпив солнце, впитав нежный шелест листвы…
Испарившись с рассветом у реки голосами
Под пухлатым крылом предпоследней совы…

Это всё, чего ради, без чего невозможно…
Замерев сладкой каплей на белой коре…
И на сотую долю этот мир не исхожен…
И берёзы стоят в полный рост на горе…