Признание в любви

Панов Денис
За что полюбил я тебя?
За руки твои,
       Что ласкают меня.
За глаза,
       Что смотрят так нежно.
За губы,
       Что сладко любя,
Готов целовать я небрежно.
За голос,
       Что шепчит во тьме,
Мое имя рифмуя с любовью.
За имя твое,
       Что так нравится мне,
Его вспоминаю порою.

И стан твой прекрасный,
       Изящный изгиб
Сердце мое взволновал.
Любовью родился,
       Отчаньем погиб,
Этим Бог меня наказал.

Я знаю, не будет и дня,
Когда я встречусь с тобою.
Любовь, страдая, покинет меня,
Сердце мое наполняя покоем.

Написано: март 2004.