Воспоминания о Севастополе

Римма Батищева
На сонет "Херсонес" Нерыдайидальго

Севастополь! Такой город-чудо!
Вверх по лестницам, выше и вскоре
Обернёшься и прямо оттуда
Видишь город, спустившийся к морю.
Там Приморский и Графская пристань,
И Большая Морская и, ух-ты!
Ну, прошу тебя, память, не выстынь!
И Яхт-клуб, и швертботы, и бухты…
Херсонес, Фиолент, Балаклава,
Помню пляжи: Омега, Хрусталка.
И под парусом наши забавы -
На Учкуевку летней русалкой.
А Шампанское из Инкермана,
В нём янтарная кисть винограда,
Дух муската и нега дурмана…
Что ещё вам для радости надо?!
Это юность! А жизнь – не обуза.
Солнце щедро. Заботы не знаешь.
В сочно-алую мякоть арбуза,
Расколов, жадно зубы вонзаешь!

       12.07.2008г.