313. Январский сон накануне

Павел Мангупский
Украсят нам брызги колёсные
Собой лобовое стекло.
Ни зимами нынче, ни вёснами
Не чувствуем мы, что не то
Глаза ваши видеть пытаются,
И уши услышать хотят …
Пусть брызжут –
Напрасно стараются
Подсунуть чумазый наряд,
Насытить ветра перегарами
И ядом своих сигарет,
Слепить галогенными фарами,
Сквозь латы просунуть стилет …
Пейзажи здесь - сёла убитые,
Запущенные города,
Лежат к ним дороги разбитые,
В колодцах гнилая вода.
И конь мой поэтому с крыльями
Заместо железа авто
Не скачет дорогами пыльными,
А в шляпе, очках и пальто.

(09.01.08)