Что мою душу беспокоит?

Виктор Солодилов
Что мою душу беспокоит
И в даль туманную влечет,
И отчего так сердце ноет,
Когда спокойно жизнь течет?

Так много сказано о мире,
Так много взято у него,
Что не моей убогой Лире
Пытаться объяснить его.

Задача эта непростая,
Ведь люди ищут тыщи лет.
И я совсем не ожидаю,
Что я один найду ответ.

На все, что мир еще волнует,
На все загадки бытия
Скажу: «Проблем теперь не будет,
Их разрешил отныне я»…»

Конечно, нет, но я желаю
Хоть что-то новое узнать,
Чтобы быстрее жизнь людская
Могла чуток полегче стать.