Ось Жизни

Александра Большакова
Не терпи, а люби –
       даже если сквозь слёзы терпенье.
И Любовью своей
       эту Жизнь и Судьбу измени!
Не бывает Пути
       без обид, без потерь и лишений.
Важно только, как ты
       это сам осознАешь в Пути,
Как к нему отнесёшься,
       какой потом сделаешь выбор,
Где, кого возведёшь
       на свой главный в Душе пьедестал.
Есть такое красивое
       странное слово - «верлибр» -
Напиши его, если
       напуган, обижен, устал.
Напиши так светло,
       как ещё никому не давалось!
Напиши так легко,
       чтобы пелось, смеялось, жилось.
А тогда и до Счастья
       останется самая малость:
МИГ запомнить ЛЮБВИ
       и принять его в жизни за ОСЬ.